Menus & Plats

On y déguste une cuisine Française et de terroir Picard

 

On y déguste une cuisine française et de terroir picard, on redécouvre la fameuse ficelle picarde ou scandinave, les petits choux d’escargots, le foie gras maison mais aussi les Noix de Saint Jacques poêlées ou la marmite du pêcheur..
Simplicité, qualité et convivialité sont les maîtres mots dans notre restaurant où nous cuisinons uniquement des produits frais et locaux. Des entrées aux desserts, tous nos plats sont faits maison par notre chef passionné. 

Il faut goûter le filet de boeuf sauce au poivre ...

Nous travaillons à l'ardoise, s'adaptant chaque semaine aux envies du chef et aux produits du marché. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d'entrées, de plats et de desserts. Ne manquez pas la marmite du pêcheur, plat signature du chef et dégustez nos desserts frais et gourmands !

 

Nos menus

Nos entrées

Gratiné de Moules de Bouchot

Ficelle Picarde du Bagatelle

Petits choux d'escargots au beurre persillé

Ficelle Scandinave

Assiette de Saumon fumé et ses brioches

Cocktail de Crevettes Roses

Feuilleté de ris de veau

Notre restaurant fonctionnant à l'ardoise, les plats ci-dessus sont affichés à titre indicatif.

 

Nos plats

Marmite du Pécheur et son riz aux poivrons

Aile de Raie Grenobloise pomme vapeur

Dos de cabillaud façon Meunière

Filet de Bœuf pommes allumettes du Chef

Suppl. de 4€

Confit de Canard et son gratin Lyonnais

Notre restaurant fonctionnant à l'ardoise, les plats ci-dessus sont affichés à titre indicatif.

 

Nos desserts

Chaud-froid chocolat

Un fondant au chocolat chaud et coulant accompagné d'une boule de glace vanille

Tarte au citron meringuée & framboises

Notre fameuse tarte au citron meringuée avec son coulis de fuits rouges et framboises

Gâteau de crêpes aux poires

Accompagné de crème anglaise et de coulis de fruits rouges

Croustillant au chocolat

Crumble pommes rhubarbe

Diplomate

Clafoutis aux fraises et son coulis frais

Notre restaurant fonctionnant à l'ardoise, les plats ci-dessus sont affichés à titre indicatif.

 

Parmi nos vins

SAINT-EMILION GRAND CRU AOC, Château Lamour

Charnu et bien enrobé, au nez de prune, de cèdre et de pain grillé. 42 €

BOURGOGNE HAUTES CÔTES DE NUITS AOC, Domaine Bissey

Souple, soyeux et gourmand. 34 €

COTEAUX DU LANGUEDOC PIC SAINT-LOUP AOC, Mas de l’Oncle, Cuvée Elégance

Plein, riche et velouté, nez de fruits noirs, gelée de cassis et torréfaction. 28 €

PESSAC-LÉOGNAN AOC, Château Tour Léognan

Aux tannins souples et soyeux, au nez de fruits noirs et de cèdre. 47 €

POMEROL AOC, Château La Cabanne 2009

Nez expressif et fruité. Puissant et plein en bouche, riche avec une belle longueur. 88 €

ALSACE AOC, Domaine Mittnacht, Pinot Noir «Le rouge est mis...»

Assurément rouge, au nez fruité de griotte et de cassis, gourmand, frais et soyeux. 32 €

POUILLY FUMÉ AOC, Les Clairières

D’une belle fraîcheur racée, au nez de silex et de pamplemousse. 33 €

PETIT CHABLIS AOC, Olivier Savary

Sec et frais, au nez légèrement minéral. 33 €

BORDEAUX AOC, Château Gantonnet

Frais et plein en bouche, au nez intense d’agrumes et de bourgeon de cassis. 23 €

CÔTES DE PROVENCE AOC Minuty Prestige

Blanc: Très pâle, au nez de buis, de miel et de fruits secs, frais en bouche. Rosé: Tendre et frais, nez de fruits blancs. 35 €

Nos plats en photos

Restaurant le Bagatelle

26 Route de la Plage, Monchaux, 80120 QUEND

Tél: 03.22.23.04.48 ou 06.75.21.14.33